Удивительные преимущества утренних упражнений

Большинство людей осознаёт, что физическая нагрузка в целом полезна. Но в какое время дня следует начать тренировку?

Независимо от того, жаворонок вы или сова, появляется всё больше доказательств того, что утренняя зарядка имеет больше преимуществ, чем вечерняя.

В этой статье рассмотрятся преимущества утренних упражнений.

Вы будете чувствовать себя бодрее

Результаты нескольких исследований свидетельствуют о том, что физические упражнения напрямую влияют на центральную нервную систему, повышая энергию и снижая утомляемость. Ученые из Университета Джорджии провели исследование. Оно показало, что регулярные простые кардиоупражнения по утрам могут повысить уровень энергии и значительное снизить утомляемость.

Патрик О’Коннора, один из ученых-исследователей, сказал, что упражнения — это верный способ начать чувствовать себя более энергичными. Этому есть доказанное научное обоснование, и, по сравнению с пищевыми стимуляторами нервной системы вроде энергетических напитков и кофе — упражнения не вредят здоровью.

Вы будете чувствовать себя счастливее

Эндорфины и серотонин — элементы, вырабатываемые мозгом. Они участвуют в регуляции эмоций и заставляют человека почувствовать счастье. Во время физических упражнений они выделяются активнее, даже активнее, чем при поедании шоколада! Силовые упражнения, беговая дорожка, прогулки на велосипеде — вся физическая активность утром заставит чувствовать себя лучше эмоционально весь оставшийся день.

Стимуляция сердечной мышцы

Утренние тренировки улучшают жизнь людей с повышенным давлением. Сотрудники Американской ассоциации сердца в 2019 году провели исследование. В нём принимали участие женщины и мужчины в возрасте от 55 до 80 лет. Половина испытуемых занимались спортом вечером, другая — утром. Результат показал, что давление у вторых нормализовалось быстрее, чем у первых.

Утренние тренировки со временем превратятся в привычку

Если вы хотите приобрести новую привычку, то лучше всего смешать её со старой. Если учесть тот факт, что большинство привычек, которые мы формируем в течении всей жизни — возникают утром, то и тренировку можно легко втиснуть в этот список. К примеру, можно держать фитнес-трекер рядом с зубной щёткой для того, чтобы банально не забыть о пробежке. Со временем это избавит вас от лишних раздумий. Увидели фитнес-трекер — пошли на пробежку, других вариантов не будет.

Улучшение качества сна

Вечерние и ночные тренировки повышают уровень кортизола. Это полезно для того, чтобы чувствовать себя бодрым и готовым к работе утром, но вечером это даст обратный эффект, ухудшив качество сна. Исследования по этому поводу противоречат друг другу и некоторые из них утверждают, что если вы закончите тренировку за полтора часа до сна, то будете спать спокойно.

Утренний подъем восстановит циркадные ритмы — естественный цикл сна и бодрствования. Солнечные лучи, которые вы застанете рано утром — помогут перевести биологический ритм в правильное русло.

По словам Шарлин Гамальдо, директора Центра сна Джона Хопкинса, умеренные аэробные упражнения увеличивают продолжительность ортодоксального (или “медленного) сна, во время которого организм восстанавливается.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.