черника

Пять привычных нам, но очень полезных фруктов

Такие экзотические и необычные фрукты как гуава, мангустин, асаи и годжи, отличаются высоким содержанием антиоксидантов и витаминов. Многие продавцы продуктов питания часто называют их «суперфруктами» из-за перенасыщения полезными элементами. Но даже такие наскучившие и обыденные фрукты как яблоки, грейпфрут, клубника и другие фрукты сами по себе обладают впечатляющими полезными свойствами.

Употребление даже небольшого количества фруктов снижает вероятность развития диабета второго типа. Все фрукты укрепляют здоровье и обеспечивают организм необходимыми питательными веществами: клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Кроме того, доступность обычных фруктов означает большую вероятность того, что человек охотнее добавит их в свой ежедневный рацион.

Грейпфрут предотвращает диабет

Он снижает риск развития инсулинорезистентности. В соответствии с недавним исследованием, взрослые с избыточным весом съедали половинку грейпфрута один раз в день перед едой в течении 12 недель. У испытуемых упал уровень инсулина и они похудели на полтора килограмма больше, чем контрольная группа, принимавшая плацебо. Грейпфрут содержит нарингенин, который оказывает противовоспалительное действие и предотвращает образование кист в почках, согласно исследованиям in vitro.

Исследование в журнале Stroke показало, что употребление цитрусовых продуктов снижает риск возникновения ишемического инсульта.

Черника помогает снизить вес

В чернике содержится птеростильбен, который взаимодействует с витамином D для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекциями. Ягода способствует улучшению памяти, отчасти благодаря противовоспалительному действию антоцианина — антиоксидантов, придающих фрукту ярко-фиолетовый оттенок. В феврале 2017 года в журнале Nutritional Neuroscience был опубликован эксперимент, который показал, что когда пожилые люди с ранними стадиями снижения когнитивных способностей принимали добавки из черники, то они показывали улучшения умственных способностей.

Яблоки против холестерина

Был проведен эксперимент. Женщины с избыточным весом съедали тарелку сушёных яблок каждый день в течение года. В течении исследования у них наблюдалось снижение уровня «плохого» холестерина на шесть процентов, а уровень «хорошего» холестерина повышался на десять процентов. Польза для здоровья сердца обусловлена наличием в яблоках пектина и полифенолов.

яблоко

Мандарины поддерживают здоровый метаболизм

Содержащийся в мандаринах флавоноид помогает защитить организм от метаболического синдрома, который включает в себя: высокий уровень сахара в крови и повышенное кровяное давление. Исследователи кормили мышей едой с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара, в которую добавляли мандариновый антиоксидант нобилетин. Повышения уровня холестерина, триглицеридов и инсулина не было, в отличии от мышей, которые не получали добавку нобилетина.

Клубника как часть диеты против онкологии

Добавьте клубнику в кашу или йогурт — это может снизить риск развития рака пищевода. Исследователи не уверены, какие точно витамины и минералы в ягоде являются причиной исцеляющего эффекта, но они уверены в том, что клубника — ценное дополнение к основному лечению онкологии пищевода. Регулярное употребление клубники противодействует воспалительным процессам и сгущению крови после приема пищи с высоким содержанием жиров, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.